試用 Firefox Mobile (Fennec) α1

從〈Crave 科技瘋: Firefox Mobile alpha 有Windows Mobile 6版本了〉看到的,雖然說是給 HTC Touch Pro 用的,但是我在 TOSHIBA Portégé G810 也可以安裝、啟用。只是啟動的速度離預期的三秒目標,還需要不少的努力。事實上在我的機器,它花了約 33 秒才啟動完成。

RIMG0001

並且,除了普通的 ASCII 英、數字以外,中文這類多位元組字元在我機器這邊全都以「UTF-8 字碼方塊」顯示,所以說,目前這個版本對我幾無實用性可言。

當然,沒人去開發維護,程式碼是不會自己生出來的。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *