讓 Ubuntu 9.04 GNOME 重現當前天氣、氣溫

前幾版 GNOME 面板的日期、時間旁,會顯示當前天氣、氣溫,9.04 雖然預設仍是開啟這些資訊顯示,但因為沒有在「位置」裡頭正確設定當前所在,系統沒辦法自動抓氣象資訊。

進到位置的編輯功能裡,住偏北部的朋友可以新增地區名稱為「臺北」(「臺」請用正寫字,介面才會去自動提示「臺灣」可選的位置),新增完成後再回日期、時間下拉視窗的下方,把剛剛新增的臺北市按下「設定」設為所在地。之後應該就會看到天氣、氣溫恢復如常顯示了。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *