應該要有個「民代、首長作秀指數」

縣市長選舉又要到了,勾起我四年前的痛苦回憶…。

什麼是「民代、首長作秀指數」?因為有很多不分中央、地方的民代和首長,都喜歡在任期的末年、尾巴,才來猛辦一些大型嘉年華式活動、以超越過去任期間的高效率修橋修路造樓建館,以作為自己尋求連任的「政績」。但是選舉公報、競選文宣只要不提,很少人會關心、知道這民選出來的傢伙,其實大半時候都在走攤、跑紅白帖和民眾「搏感情」,卻不做更要緊的政務。

如果有一項這種「民代、首長作秀指數」統計資訊,以該民代、首長任期時間為X軸,達成的政見以及服務民眾案件數為Y軸(為免浮濫,銷罰單之類的關說案件予以扣除),而後我們會得到一張長條圖,以及對應的次數分配曲線,根據這個曲線,應該可以發展出一個常數來算出相應的「作秀指數」,只要「作秀指數」太高,選民諸君啊,大家就知道這個人是個怎樣的咖了。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *