在 Linux 下設定 Sony CLIÉ 和 Visor 的 USB 傳輸介面

要載入兩個模組:usbserial 和 visor,可以手動用 modprobe 載入,或是寫到類似 Ubuntu 裡的 /etc/modules 檔案裡,開機自動載入。

載入後,按下 Sync 鈕時,電腦就會自動產生 /dev/ttyUSB0 和 /dev/ttyUSB1,通常是使用前者這個裝置節點。

還有,我覺得 J-Pilot 比系統預裝的 gnome-pilot 好用多了。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *