誤打誤撞

我以為將8與9看錯這種誇張的事只有在隱形眼鏡電視廣告中才會發生,但是我卻也更誇張地將 276 路公車看成 270 路,還慶幸竟然沒有一大堆人擠上來。就這樣在車子愈開愈偏離「平常路線」時,我衝到路線表前定睛一看,才知道我坐錯車。

及時在玉成里站下車,再步行至下一站就是松山車站,不算迷失太遠。中途看到饒河街夜市,高一時和同學來過一次之後就再也沒有造訪的地方,風貌似也改變很多,畢竟單是當時曾投宿的松山賓館,便已在後來的九二一大震中全毀。

我穿過車站的臨時人行步道,又見到「比較熟悉」的五分埔這一側,在松山車站與佛光山台北道場間的公車站牌繼續等公車,突然覺得這誤打誤撞真的很妙:276 路不用人擠人;在這裡會有一堆乘客下車的 284 路,也很有機會坐到座位。無意之間,我發現了一條可能車程拉得更久、但是比較舒適的返程公車乘車路線。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *