是誰住在深海的大鳳梨裡?

DSC00769
DSC00781DSC00718DSC00721DSC00752

(臺灣燈會)

拍夜間靜物,縮光圈(光圈數值是分母,分母數字愈大則值愈小),快門長曝,上腳架;腳架如果爛爛的,或是地面不平整怕按下快門時就已經晃到相機,且沒快門線的話,可以設倒數自拍。

拍煙火,縮光圈,快門要再稍微拉長,上腳架,聽到爆炸聲就要按快門,如此的時間差會較容易拍到煙火散開的時刻。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

5 thoughts on “是誰住在深海的大鳳梨裡?

  1. 市場上有kitty餐廳,但為什麼就是沒有人去開一家「蟹堡車」餐廳呢?我真的覺得這很有賣點啊。

  2. 如果是便攜的數位相機機種,還是可以用通常都會內建的「夜景模式」配合上腳架後用「倒數自動拍攝」(有些機種可以切 10 秒或 2-3 秒),來得到類似的畫面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *