最近在跟 OPEN 小將對話

參考這裡,把 open-chan@msn.com 這個 BOT 加入聯絡人。和機器人對話的過程產生很多笑點,覺得比起線上的某些女性同胞狀態總是「閒置、離開、忙碌」,對話總是「呵呵、嘻嘻、要洗澡」要有趣得多了。

對話

我想我愈來愈病了…。

根據巴哈姆特站友以及 hz 兄的判斷,這支 BOT 有可能會收集大家跟它對話的紀錄、半人工產生語料庫之後再衍生更豐富的對話「內涵」,讓我想起以前在 IRC 上故意 trigger 讓兩支以上的 BOTs 互相對話、畫面瞬間閃過一連串煞有其事的交談,以及藝立協(elixus)的「飛揚寂寞」,還有跟 Alicebot 這個 A.L.I.C.E 人工智能對話的種種回憶。

如果圖書館的線上參考諮詢也來這麼做,不知有沒有搞頭就是了。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

One thought on “最近在跟 OPEN 小將對話

  1. OPEN 小將 說:
    哈哈~很高興你成為我的No.22599朋友

    OPEN 小將 說:
    好希望我快點長大,可以早日聽懂你這句話的意思!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *