把 Asus WL-520GC 軔體改成 DD-WRT

這台 WL-520GC 是為了要讓 Wii 能夠連線而買的。無奈 Wii 的臺灣專用機除了線上更新軔體和網路對戰,其它我想用的各種線上頻道(包含最想用的 VC 和 WiiWare)等加值應用都無法使用,真後悔買了臺灣專用機,名符其實、無奈的「打博優、唉、唉」。所以 WL-520GC 買來只讓 Wii 更新到 3.4J 版軔體,之後大半時間都沒有發揮功用,很可惜。

就在昨天,看到巴哈姆特有網友分享 Joysound 的連網心得,指到 01 的「 【便宜開箱】ASUS WL-520GC‧125M高速無線寬頻分享器」這篇。發現原先以為 WL-520GC 不可能把軔體改成 OpenWRT 之類的,但是出乎我意料的竟然可以用 DD-WRT,就用午間時分,來把這台的軔體換掉。大略步驟是:

!!請注意,使用非原廠軔體會失去華碩保固,軔體更新失敗會導致機器功能失效,本文純為個人實作經驗紀錄,不對任何人有任何明示或暗示之責任!!

  • 用網路線將一台電腦接到 WL-520GC 的任一 LAN 孔,用有線網路操作升級步驟比較穩。
  • 去華碩官網抓 2.0.0.8 版軔體,把檔名改成 WL520gc_2.0.1.1_TW.trx 騙過 WL-520GC 機器檢查,強迫降版。
  • DD-WRT 下載目前最新版本軔體回來「升版」。WL-520GC 可用的快閃記憶體容量只有 2MB,所以必須選 micro 量級的來裝。個人又為了爽度而選了 micro+ssh 的版本。
  • 更新完成後,用 Konqueror 瀏覽器進去 http://192.168.1.1 設定,只因 Firefox 似乎跟 DD-WRT Web 設定介面不太合,常常在決定更改設定時丟回一個空白畫面。

裝了 DD-WRT 之後,WL-520GC 多了很多進階功能可以使用,個人很滿意。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

6 thoughts on “把 Asus WL-520GC 軔體改成 DD-WRT

  1. 還在 !!W 及 Modchip 版觀望時,已經有人先下手為強了 Orz

    祝,諸關順利,一切好玩

  2. 請教大大
    我用Wii可以抓得到520GC的訊號
    但輸入金鑰後卻連不上
    可以分享一下設定的步驟嗎?
    有哪裡需要注意的呢?

  3. 我的520刷ddwrt 也不行連wii耶
    我沒設密碼也都不行@_@
    有教學嗎 QQ

  4. 發現原先以為 WL-520GC 不可能把軔體改成 OpenWRT 之類的… <=== 這句話就是狗屎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *