這是我家的老縫紉機

DSC00331

我見證過的所謂台灣奇蹟、勞工英雄福氣個屁啦的七、八十年代,是早上六、七點多,機車魚貫於過的慈安路,也是客廳即工廠的我家。

這台縫紉機可能是我家目前碩果僅存最老的古董,很美,可以和那台修到無法再修理、而被丟棄的木質外殼國際牌電視機相媲美。雖然它的產能比不上成衣工廠老闆搬來我家的高速機種,高速,馬達聲音很吵,有段時期,我家從早餐後到晚餐前都被「咿咿咿咿咿咿咿咿咿‥」、「噠噠噠噠噠噠噠噠噠…」的聲音埋沒,也被待加工的成衣材料淹沒。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

One thought on “這是我家的老縫紉機

  1. 話說咱家也有二台這款ㄝ縫紉機,若有魚貫於過十六結路的話,不妨來參觀比較一下!
    謝謝

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *