今天嘗試坐 284 路公車上班

結果沒遇到原本預期的塞車,很順暢,可能也跟我很早就搭上車有關係。坐 284 我可以從公館一路坐到昆陽,或是下班時從昆陽直接坐到終點站景美夜市,或是途中的饒河街夜市吃晚餐,都是算一段票,而且由於首都客運的服務態度很不錯,坐車的爽度就比較高。

下車時在昆陽站遇到戴寧同學,她目前正在國家文官培訓中心受訓,我想以她認真盡責的態度,我們可以期待一位好公務人員、圖書館員的誕生。

雖然我們搭的車都會往同一個方向,然而下車處卻在不同的目的地,簡單幾句寒暄之後,我們交錯而過,當下我有一種很戲劇的感受,想著選擇不同道路的我們,不曉得未來各是怎樣的發展與際遇?

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *