Internet Explorer 對網頁字元編碼的兩光偵測方式導致輸出空白頁面

幾年前困擾一些 Google Blogger.com 部落客的這個問題([1], [2]),到了 IE7 依舊沒好好修正。(握拳)

若使用者的 IE 未設定自動選取編碼,且在不對 <title> 大挪移的情況下,即使在網頁裡頭指定 charset 為 UTF-8,輸出的仍是空白一片。此時還是得到後端去改 HTTP server 的相關設定,如 PHP 的 .ini 裡頭的 default_charset 設定值。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *