亂成一團的無車日

早上我坐的兩路公車(650, 212)都是免費,但是路上的車流與平常沒有兩樣,甚至市府附近實施交管措施的地帶比平常更紊亂,看到好幾台私家四輪仔不諳動線,當場 OS 教科書裡的 deadlock 活生生呈現在眼前,你不動、我不動,你不知道該怎麼動,我也不知道該怎麼動,大家卡在路中間,你看我、我看你,面面相覷。

這豈不是鬧劇一場?

下班的時間,已不在公車免費時段。回程搭的 284 路司機,是一位身材碩壯的女性。我看著她開車的背影,就想到小時候幼稚園的胖阿姨,不覺眼眶又酸。回顧近日的心情轉折,或許我始終是不討長輩喜愛的小孩,但是我可以是小孩喜歡的長輩,念頭一轉,竟也豁達開來。

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *